За мечтой

Катрин А.
Как хочется, чтоб вновь пришла весна,
Чтоб сквозь сиянье ледяное вьюги,
Деревьев протянулись руки
К ступеням бесконечным бытия.

Как хочется, чтоб Солнце обжигало
Всю душу ослепительным теплом,
И небо морем голубым сверкало
И опьяняло каждым новым днём.

Как хочется лететь, бежать по свету
С кудрявой непокрытой головой.
Бежать по улицам за солнцем и за ветром,
За лужами на синей мостовой.

За путником, парящим как виденье,
Чтобы опять вдохнуть его лицо…
И погрузиться в сладкое забвенье,
Весь опыт жизни превратив в ничто.

Мечтать, гореть и заново родиться
В лучах прекрасной ветреной весны…
Как хочется, как хочется забыться,
Забыться счастьем жизни и любви…

Но силуэт волшебный ускользает
И угасает таинство мечты…
Она,  родившись, снова умирает
На ледяном термометре Земли.

И я опять иду сквозь эту вьюгу
К ступеням бесконечным бытия.
И жду любви, протягивая руки,
Как нищенка у стен монастыря…

                ***
Февраль 2003