Предсказание

Катрин А.
Однажды в сумерках печальных
Увидела я Солнца свет -
Крылатый юноша случайно
Забрёл в наш мир,
Мир, полный бед.

Он наблюдал за мной с улыбкой,
Сидя на краешке окна,
И миражом казался зыбким
На фоне сумерек и льда.

Луна светила над домами
И где-то толпы шли людей.
Но синеглазый эльф крылами
Слегка шуршал и тихо пел.

Он пел мне песню о дороге,
О долгом через мир пути,
О городе, где дышат Боги,
О счастье, Солнце и Любви.

О звёздах, что для нас мерцают,
Забывших тайну Бытия.
О том, что нам предначертали
С Земли исчезнуть навсегда.

Он пел о гибели несчастных
Безумных маленьких людей,
Дворцов и городов прекрасных,
Погрязших в лжи и тьме страстей…

Так много раз уже бывало –
Сгорала вся Земля дотла,
Тонула в море, замерзала
И воскресала вновь от сна…

Свидетели тех бед ужасных,
Не веря собственным глазам,
Спастись пытались, но напрасно –
Стихии глухи всем мольбам…

От тех времён остались камни
и горы жёлтого песка…
Смеялся юноша печальный
И плакал, глядя на меня…

Всё станет пылью золотою,
И только в небе будут вновь,
Кружится звёзды над Землёю,
Где воскресает лишь Любовь.

Она оденет мир цветами,
И будет новый человек
Ходить дорогами печали,
Не зная предыдущих вех.

Он будет плакать и молиться,
Любить и ненавидеть вновь,
Но там, где жизни есть частица,
Всё  будет побеждать Любовь.

Не думай смертный, что ты первый
Пришелец на челе Земли…
Не смей вскрывать земные вены,
Рубить вишнёвые сады!

Ты страж зелёного чертога,
Ты тень лесов и царь дорог,
Подобие и образ Бога,
Забыл о том, что ты не Бог…

Забыл о том, что только сила
Любви способна создавать…
Несчастный разрушитель мира,
В любовь ты полюбил играть…

Поднялся юноша прекрасный
И соскользнул за грань окна.
И только в сумраке неясном
Мерцала бледная Луна…

                ***
23 июня 2003