Минуты слез

Нимродель
Шепчу: "Не уезжай, пожалуйста..."
Биг Бэн, в тумана шарф закутанный,
Английски-чопорно, безжалостно,
В лицо швыряет мне минутами...

Они слезой солоноватою
Мне капают в ладони теплые...
И, может, даже виновата я,
Что серый дождь висит за стеклами...

Беата... солнышко пушистое,
Не сходит с рук и все мурлыкает...
Откуда же я слышу выстрелы?
И стоны мачт полузабытые?

Откуда страх и крик, что прячется
Во мне, слезами незаметными...
А мистер Джим вовсю дурачится,
Но я не здесь, не с ним, а где-то там,

Где зарево войны кровавое...
У смерти вновь тебя выпрашивать...
И будут корабли и гавани,
Тоска по дню - уже вчерашнему -

До стона, до больной усталости...
И потолки палаты белые...
"Не уезжай, прошу, пожалуйста" -
Шепчу губами онемелыми...