ЗИМА

Сергей Сапоненко
Нежный пух кружится меж деревьев,
слышен шёпот звёзд, летящих вниз.
Вдалеке застывшая деревня
петухами возвещает жизнь.
 
На сосновом лапнике сугробы,
будто на диване, разлеглись,
и ломают лап пружины, чтобы
жизни испытать стремленье ввысь.
 
Ветер - переменчивый бродяга -
ходит тихо в волосах берёз,
потерялась летняя отвага,
или заковал её мороз?
 
В воздухе, как и на сердце, чисто,
в белизне купается душа...
Снег летит, как вздох мгновенья, быстро,
И проходит жизнь, едва шурша.