Печаль екклесиаста

Сергей Сапоненко
Дождь стеклом
на землю будет плакать,
обнажится
до скелета лес,
ветер взвоет
раненой собакой,
потеряет
воздух душный вес,
 
и тогда
печаль Екклесиаста
залетит
в разбитое окно,
чтоб спаять
осенние контрасты,
показав,
как на Земле темно.
 
Для чего же ждать,
когда намокнет
ветхий плащ
холодною водой?
Раствори
скорее к небу окна,
чтоб познать
в любви Христа покой.