СОН

Сергей Сапоненко
Мне снилась глубокая тишь,
лежал я на простыне белой,
снегами укутанный лишь,
не чувствуя мёртвое тело.

Но кто-то ко мне подошел
и жизнь отогрел поцелуем,
и стало мне так хорошо,
что я позабыл смерть былую.

Проснулся. Вокруг тишина.
Лежу я один на постели.
Прошло упоение сна...
но губы так сладко болели!