Кровь монаха

Константин Берг
«Кровь монаха»
                Пей хоть бузу, хоть цинандали…
                Геннадий Григорьев

Субботний вечер. После бани -
бутылочка «Васисубани»
и две девицы (под сушняк).
Марина, а вторая - Зина.
Нам с ней еще до магазина…
Не пить же натощак коньяк?!

Люблю вино! Какие вина
нам Алазанская долина
Дарила в урожайный год! -
«Напереули», «Мукузани»,
«Киндзмараули», «Гурджаани»…
От этих слов душа поёт!

Да! Это был глоток свободы!
Представьте - в молодые годы,
забыв с конспектами портфель,
я выпивал (почти задаром)
стакан с гранёным «Солнцедаром»,
а сверху - номерной «Портвейн»!

Пил «Каберне» и «Саперави»,
«Алиготе» и «Цинандали».
А коль на денежку богат, -
«Деляр», «Агдам»! Поет душа то,
хлебнув из горла «Айгешата».
(Девчонкам предлагал «Мускат»).

Коль двое суток не поешь ты,
то можно выпить «Гратиешты»,
что улучшает аппетит.
И «Лидия» для коллектива
идет взамен аперитива…
и «Кюрдамюр» не повредит!…


Что взять сейчас для продолженья
общенья? В смысле приглашенья
прекрасных дам в свою нору…
Нет! Эту смесь вина с любовью
нам заливать не просто кровью -
пить «Кровь монаха» поутру!

Да, выбор был… Теперь же - импорт!
В нём дух не тот! В нём мысли гибнут!
Зинуля, выбирай, смотри.
Но помни, - даже для прикола
я пить не буду пепси-колу
и тоник. Прах его дери!