Как правы Вы, моя старушка Х. Как неожиданно и незабавно правы

Людмила Воробьева
...
и нам по счастью невдомек,
ЧТО нам на утре дней отсек
ветеринар, чье имя скрыто.
...
На "Котик" любимой мной Старушки Х. (http://www.stihi.ru/2003/11/02-381)
================================================

Как правы Вы, моя старушка Х.
Как неожиданно и незабавно правы.
А среди нас живут еще и те, которых крест -
Нести последствия ошибки,
Без управы
На
Операционную случайность
При оперированьи тем, чье имя скрыто.
Не так отсек. Или не все.
Неважно.
Они живут, жуя паек отважно.
Пытаясь ходу мыслям тем не дать,
Что отличают их, и не дают им спать.
Что будоражат их тела и их умы,
Что невозможнопредставимы.
От сумы
И от тюрьмы
Не зарекаясь
Век живут.
Для них счастливцы - м ы.
Но
ты спроси -
Не отдадут
Свою судьбу
Всего хотеть и видеть все
За все пайки наши, и жизни рыжевье...
Не отдадут возможность - под трамвай.
Не отдадут страх стать добычей страсти.
Не отдадут грех подцепить лишай.
…И стать нам, КАК ОНИ –
Не в нашей власти.