Зима

Майк Виноков
Бесчисленные капельки на стёклах;
В пространство рам врывается мороз,
Морщинки прорезая ярко-блёкло,
Как летом солнце в крылышках стрекоз.

Как мне не вспомнить о тепле и страсти
И о тумане капельном, хмельном —
Когда лицо узоры разорвут на части
Над пеплом, на стекле, покрытом серебром.

дек 99.