Виденья, вздох, троллейбусы и холод...

Алариэ
Виденья, вздох,
Троллейбусы и холод.
Прикосновеньем
Ты продлил мой день,
Черкнув на солнце
Млечно-белой хордой.
Чужая свадьба,
Кухонный портвейн.

Всем правит случай –
В этом смысл сакральный,
Я разгадала
Тайну юных дней.
Но ты не веришь,
Что любовь случайна,
От разума
Твоя любовь ко мне.

Ты отрицаешь
Эту стохастичность
За чашкой кофе
Или чашкой чая.
Твоя любовь
До тошноты логична,
Я на нее
Логично отвечаю.

Скривленных губ
Двояка непорочность,
Ее не смоют
Ни слеза, ни страсть –
Твоя суккуб –
Всегда, надежно, прочно,
Твоя
Единокровная сестра.

Сны не по Фрейду,
Мрачные астралы,
Луны затменье,
Смутно-черный свод…
Твой профиль –
Это лесбосские скалы,
Твои глаза –
Из питерских болот…