Я наблюдал, что та Яло...

Гамзов
Я наблюдал (что та Яло,
Из странствий возвратясь),
Как отраженье таяло,
Растрескиваясь: хрясь.

Прощай, сестра: шаги легки,
За сказкой - пустота.
Просил я сердца и руки,
А надо б - живота,

Ведь будут вечно луг и лес,
Гора и водоем,
Земное дно и свод небес,
И только мы умрем.

Что нас растлит на гений, гной,
Прах, запах, мысль и слизь?
Что б это ни было, оно,
Сестра моя - не жизнь.

Коль не во времени сдвоить,
Так хоть в пространстве, мне
С тобой существованья нить
Не удалось, зане

Я, тщась бессмертье обрести,
Лишь зеркало обрел.
Прощай, сестра. Лети, лети
Осколками, оскол...