Обещанный сонет

Василий Марач
 
                Козьме И.

 
Я видно  сбрендил…  Вот, строчу сонет…
А всё Козьма сбивает с  панталыка…
Твердит: «В поэзьи тот не свяжет лыка,
Кто   не писал сонетов в Интернет».

И я пишу.  Козьме не скажешь «нет!»
Он столь же строг, насколь и  сериозен.
Козьма велик, а  я  лишь   одиозен…
Какая дальше рифма?  …Лишь «минет»

В башку мне лезет. Фу ты, гадость, право!
Во  мне сидит Козьма. Он   как  отрава…
А ничего не сделаешь...  Поэт!

Конечно  мне всё это не по нраву.
Найдёт ли кто-то на него  управу?
…Я, впрочем, ...написал уже сонет.