Куда уходят женщины или вторая половина жизни

Т.Литвинова
Земную жизнь пройдя до половины,
Как Дант сказал суровый, господа, -
Презрев внутри руины и морщины
Извне, уходят женщины – куда?
Путей и пут немало для либидо,
И сублимаций абсолютен куш:
Мечтают маргинальные Изиды
Найти себя среди нерайских кущ.
И чтобы интенсивно состояться,
Пакет судьбы контрольный взяв с лихвой,
Куда уходят женщины? Кто – в ****ство,
Кто – в маркетинг невинный сетевой.
Миров и сфер разнообразен  петтинг,
Самореализаций вечен шум –
Кто в православье, кто в Инет, кто в шейпинг,
В славянский шопинг, в «шелковый» фэн-шуй,
В эзотеричность местечковой пробы, -
О воздаяний кармы форс-минор!
О астрологий звездные сугробы! -
И прочий «селфмэйдвуменский» набор,
Куда уходят женщины осенне
За шансом на цветение души,
Пока мужчины – для душеспасенья –
Уходят пить и мыслить в гаражи…