Октябрь

Воробушек
Ожидала я скорого чуда,
Но чудес не творят небеса,
И бездарно пропала минута,
Обманула надеждой себя.

Опадают озябшие листья,
Скоро саваном лягут снега,
Скоро станет так холодно чисто,
Словно в храме из света и льда.

И раскроются крыльями руки,
И поманит к себе высота,
Полетят лишь за сутками сутки,
И скует безразличьем зима.