детский стиш осень

Елена Бондаренко
Прелых листьев дряблые тела,
Сброшенные с дерева заката...
Может быть,в том осень виновата,
Что у горизонта невозврата,
Я,с небес слетевшая когда-то,
Слишком вызывающе цвела ?

Полнолуньем пялится в окно
Чья-то жизнь,что мимо пролетела.
Как же я судьбу не разглядела
В душных лабиринтах беспредела,
В эпизодах вечного кино?

Зеркала,разбившись о мечту,
Распахнув постылые объятья,
Скальпы с душ снимают,словно платья,
Звездами оскалясь в пустоту.

К тайне вожделенно прикоснусь
Плотоядно,как к открытой ране.
Утону в слезах или в обмане,
Но с тобой вовек не разминусь.