МОЁ!

Actor
* * *

От рожденья до хлада  могильного
Тот, кто не господин, – тот раб!
Первобытное право сильного
Безусловно для тех, кто слаб.

Только силою духа убогого
Удержать ли в ярме народ?
Не отнять и у Бога богово –
"Видит око, да зуб неймет!"

Олигархов вельможное воинство
Поднимает штандарт "МОЁ!"
Да поможет нам и честь, и достоинство,
Как стального клинка острие!

Ведь дороже всего на свете
Нам, конечно же, наши дети...


МОЁ!

Нам взрослым, увы, не до детских затей,
Но все мы в ответе за наших детей!
«Откуда я взялся?..» – коварный вопрос.
И мы отвечаем, мол, аист принес…

Доверчивы дети, но как ни юли,
Им странно, что мы их «в капусте нашли».
Вопросы летят, не считаясь ни с чем:
Откуда? Куда и зачем?..

Спросил крошка-сын у отца своего:
Родителям дети нужны для чего?
Недетской печалью из детских очей
Жгли слезы вопросом «я все-таки чей?»
Сказал ему папа: «Конечно, ты наш,
Как эта машина и этот гараж,
Как мамина шуба, как мебель, мой друг –
Ты наш, как и всё вокруг!»

Целебное диво Женьшень, мумиё –
Уже не сравнится со словом «МОЁ!»
И дети эпохи играют в одно:
«Мой офис! Мой банк! И моё казино!..

Моя подворотня! Мой клан и семья!
Песочница – наша! Лопатка – моя!
Я стану богатым, и весь шар земной,
Когда-нибудь будет мой!..»

А талые льды на реке и ручьи,
И тучи, и ветры, и птицы – ничьи!
И в небе ночном мириады свечей
Ничейно мерцают до первых лучей!

И хлебом румяным из жарких печей
Ничейное солнце, без лишних речей,
Дарует нам свет, после долгих ночей,
Который ничей, ничей!

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/113392.html