когда облизываю пирсинг... Stray Cat

Юрий Портной
Сначала я случил кота
с соседской мерзкою сиамкой,
затем и сам с соседкой-самкой,
внутри которой пустота.
Потом со мной была тоска
(подбатарейная, вестимо).
Она меня хватала зримо
за острый выступ кадыка.
А под глазами есть мешки.
Се - результат последних пьянок
и маринованных поганок
на закусь. Тошно от тоски.

Но как же быть с тобою мне?
Вопрос мучительный и вечный,-
мы повстречаемся на Млечном
Пути, а может на Луне.
По октябрю приходит март.
Не погадать ли нам на картах...,
пока на сцене Пол Маккартни,
пока перед глазами Сартр.
Нам выпадет нелёгкий путь:
король бубей с червонной дамой -
красивой самой, умной самой,
способной всё перечеркнуть.
В конце - Малевича квадрат,-
Слепая и немая сцена...
Страстей Квадратного Трёхчлена
финальный цветозвукоряд.

Но это позже, а пока
мне сладок даже кислый рислинг,
когда облизываю пирсинг
соска, пупка и языка.