Верую я в таинство Любви...

Ladi L
В защиту невенчаных браков…


Верую я в таинство Любви…*
И пускай ей в Церкви нет обряда,**
Не поются  в  честь  ее  псалмы,
Верую, она – с небес  награда…

Ветер басом протрубит канон -
Он свою устроит  церемонию,
С хрипотцой, как старый граммофон,
Под луной-иконой, скрыв  иронию…

Не пустынник ты, и я – порочна…***
Но  свечой венчальной  вспыхнут  звезды,
Нам  грехи  простятся, это точно,
За Любовь не будут Боги грозны…

И без позолоченных  корон,
Наставлений  и святым  обета,
Нас  ведет  Любовь  на  брачный трон.
И "Многая, многая Лета!" ****


14 ноября 2003 года

___________

*
Православие признает всего 7 таинств (священнодействий) - крещения, миропомазания, причащения, покаяния, священства, брака (венчания), соборования.

**
Обряд - внешняя сторона таинства (определенные действия, специальные слова).

***
«Отцы пустынники и жены непорочны…»
(А.С.Пушкин)

****
"Многая, многая Лета..." - заключительная молитва при совершении обряда венчания в церкви.