Тебе сегодня юбилей

Пистолет
          
         Тебе сегодня пятьдесят,
         И празднует Каретный ряд
         Твой юбилей, но без тебя,
         И не звучит твоя струна,
        Не слышит голос твой страна.

         С такой привычной хрипотцой
         Неравнодушных звал он в бой,
         Не в тот военный, а другой,
         В котором пули не снуют,
         Где не снаряды землю рвут,
         Нет он совсем другой,
         Царит в нём подлости покой,
         Там не "глаза в глаза" глядят
         И не "ножи в ножи" звенят,
         Там враг коварней и хитрей,
         Мещанских минных там полей
         Не подорвать, не обогнуть,
         В них только наглость знает путь.

         Разведку там ведёт обман,
         Коварство и тугой карман,
         Неравный слишком этот бой:
         Противник за твоей спиной.

         Ты в поединок с ним вступил,
         Вложив в него немало сил,
         В атаку песни шли твои,
         И гибли на полях стихи,
         Не мог ты устоять один,
         Отравой зависти раним,
         Ты в бой бросал остатки песни
         О долге, совести и чести.

         Тебе сегодня юбилей-
         Он соберёт твоих друзей,
         Не будет среди них тебя,
         Но в день холодный января
         Тебя из мёртвых поднимая,
         Израненная, но живая
         Набатом песня зазвенит-
         В ней пульс живой твой застучит.

            ********************
              Помяни его Россия
              Дватцать пятого числа,
             В этот чёрный день июля
             Смерть полёт оборвала.

             Помяни его Россия,
             Дватцать пятого числа,
             Дань отдай поэту,сыну,
             Память будет пусть светла

               ********************
           Капли красных гвоздик на снегу,
           Я про боль написать не смогу.
           Рядом шум проходящих машин
           И скорбящее небо над ним...
.