часы песочные сувенирные напольные с музыкой

Аллес Люге
захлебнулась улыбка песком – над собой посмеялась всласть
подавилась песнь матюком – зарычала, оскалила пасть
у восьмерки-стекляшки внутри Ниагарой Сахара течет
всей-то жизни – любви полторы
и песок
остальное – не в счет
а мученье в муку перемолото
а молчание – чистое золото
хлеб да цепь – велико приданое
не сама ли себе долгожданная
не песчинка ль в стеклянной трехмерности
подрастешь – и научишься верности
а как станешь совсем терпеливая
приглядишься – уже и счастливая
и глаза уже ясные-ясные
и все бритвы уже безопасные
на миру и любовь не страшна, но идешь на любовь, будто в бой
всей-то смерти – смешная война с безымянной самой собой
нет улыбки – тряпичный протез
всех наград – оловянная ложь
из стеклянной воронки небес
сыплет
озвездевающий
дождь