Загадка по географии

Валерий Ременюк
На карте контуры облезли,
но не исчезла со стены
страна с названием болезни,
болезнь под именем страны.
Она - восточная невеста,
она же - кашель и нектар.
Но как зовется это место?
--------------------------
Конечно, граждане, Катар!