У зеркала

Евлан
Под шум струи из крана рваной,
Словно под шелест лёгких волн,
Напротив зеркала я в ванной
Стою печальных мыслей полн:
 
"А ты изрядно одряхлело,
Тебе за пятьдесят дают,
Моё измученное тело -
Больной души моей приют.

И не уродина я вроде,
Хотя, конечно, не Делон!
Но мысль всё же колобродит -
Не Квазимодо ли я клон!

Мой ум, нетронутый талантом,-
За внешность мне в награду приз...
Родился, видно, я мутантом -
Природы ветреной каприз!

Да, я безроден, как дворняжка,
Мне поворот от всех ворот!
И на душе, поверьте, тяжко
Быть самой худшей из пород!

Но я плюю на все проблемы!
Судьбу на плаху положив,
Мне безразлично - что мы, где мы, -
Я благодарен, что я жив!"