Сон

Глупый Скворец
Отрекись, отрекись, отрекись!
Ну, на что тебе странная жизнь?
Сердце голое, словно скала?
И жестокая с миром игра

В состраданье и светлые сны,
В блики вечной колдуньи-луны,
В поиск…вечно закрытых дверей,
В накопление…горьких потерь?

Снова ты среди близких…одна.
Снова мимо проходит…весна.
Деньги, вещи, работы, долги –
Нагреби, собери, сбереги!

Сколько можно летать по ночам?
И молиться…лишь только свечам?
Находить…что затопчут, убьют?
И дарить…что обратно швырнут?!

Пробуждение, липкий кошмар.
В окне свет припозднившихся фар.
Город мерзнет и жмется к луне…
К счастью, все это было во сне.