Я - волк!.. 07. 12. 99 из Волчьего цикла

Волка
Я – волк. И это проклятье, и дар мой;
Вспомни те войны, где сталь на сталь.
Вечным проклятием конных армий
Было скопление волчьих стай.

Рыжий ли юг или север белый –
Шли и по снегу, и по степи.
Злобный, живучий, упорный, смелый –
Все в нашем вое. Эй, страж! Не спи!

Как заблуждаются летописцы,
Людям-героям вопя псалмы!
Бегу судьбы вышибая спицы,
Землю на части делили мы.

Трою безумную рвал на части
С волчьим нутром деревянный конь.
И наблюдал за пожаром власти
Ярких зеленых зрачков огонь.

Серое племя индийских джунглей
Сладко-смертельный вернуло груз.
Ах, Александр*, боец безумный –
Горек был в горле твоем укус.

Что ж, вы не верите. Так мы и знали.
Вряд ли из прошлого выйдет толк.
Только и в этой войне из стали
Слово последним провоет волк.

* - Александр Македонский.