Правило боя

Дмитрий Лейц
Не взмах руки, нелепо меч держащей,
А шелест мысли, чуть слышный тонким слухом,
Скорей достигнет цели, пред тобой стоящей.
Мой ученик, бой прежде начинают духом.

Потом чреда приходит быстрых танцев,
Отточенных годами движений совершенных.
Взять темп, достигнуть боевого транса,
Учти, дано не каждому из ныне бренных.

Твой дух – оружие, пронзающее суть вещей.
И мастер в корне пресечет намеренье врага.
Великодушен будь к сопернику, первым не бей.
Бой выигран, если не начат ни когда.