Пародия 003 Виктории Скриган

Victor Linsky
НА  "НЕ ВОШЕДШЕЕ В ЖИЗНЬ" (ВИКТОРИИ СТРИГАН)
--------
Виктория Скриган
http://www.stihi.ru/2003/11/04-182
"НЕ ВОШЕДШЕЕ В ЖИЗНЬ
Не вошедшие в жизнь настроения теплого снега
И холодной жары – две детали конструктора «Лего»,
Половинки судьбы, что меня обошла стороной,
Посчитав, что поэт – это тот же душевнобольной.
Я, Пегаса отправив пастись средь бескрылых коней,
Отражаюсь в кривых зеркалах своих будущих дней
Наизнанку. Как замша и кожа, как решка с орлом:
Не вошедшая в смерть, будто память со всем барахлом…"
--------

ЧАСТЬ I.
"Не вошедшие в жизнь настроения теплого снега
И холодной жары – две детали конструктора «Лего»,"

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРИК:
"Не вошедшие в жизнь настроения" – 1) настроения, которые не вошли в жизнь лир.героя;  2) особи, не вместившиеся в жизнь настроения;  3) неродившиеся "настроения" (новояз от "настроить", "настрогать" etc).
"Теплый" – пьяненький.
"Холодная" – фригидная.

ВАРИАЦИЯ 1:
Теплый снег, холодный жар
не вместились в жизнь, а жаль.
Впору заботать по фене
лингвистический кошмар:
не вошел в жизнь настроенья –
превратись, будь добр, в деталь.
***

ВАРИАЦИЯ 2:
Оставь надежду / всяк, / входящий в жизнь
больного жаром-снегом / настроенья! –
Фригидным не родить от пьяни-снега,
хоть лбом о смысл синтагмий развались.
***

ЧАСТЬ II.
"Я, Пегаса отправив пастись средь бескрылых коней,
Отражаюсь в кривых зеркалах своих будущих дней
Наизнанку. Как замша и кожа, как решка с орлом:
Не вошедшая в смерть, будто память со всем барахлом…"

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРИК:
"Наизнанку" – навыворот.
С изнанки – с обратной (не лицевой) стороны.

МОИ  ПОДВИГИ
От кривизны зеркальных дней тащась подолгу,
Искал я в клонах отражений Кожемя(н)ку;
Я выворачивал монеты наизнанку,
Призвав Геракла и Атлантов на подмогу.
Но   и з в р а щ е н ь я   кож  и   о б о р о т ы  денег –
Нетленны. Как Пегаса чрево – под кубышку.
И втиснуть в пузо смерти / память с барахлишком
Мне удалось, лишь на плетень наведши тени.
***

СЮР…
Не вместилось мне в жизнь и во смерть не вошло –
барахло;  хоть я грузчикам ставил бухло,
Богу – свечку, Пегасине – замшу (с изнанки), –
ЧТО поэт без монет-орлорешек, – без "мани"? –
только память –  в грядущих кривых зеркалах…
вздеть навыворот шиворот / думка взбрела, –
спрос велик ли с невыстригших   з е л е н ь  / Пегасов? –
незабвенно в зубах будь застрявшее мясо.
***