Половые рецензии

Alexander Butenin
Включил компьютер, вышел в интернет,
Проник на сайт, открыл свою страницу...
И убедился, что сегодня нет:
Ни журавля, ни чайки, ни синицы.

Рецензий не случилось ни одной
Мне получить. Мои же – без ответа.
Читатель взял, похоже, выходной,
А я и не в претензии на это.

Бывают и такие, впрочем, дни,
Что от гостей не знаешь где скрываться;
Однако же покуда мы одни
Нам нужно кое в чем тут разобраться

Как строим мы общенье на сайте́?
Как правило, по спискам посещений.
И чаще мы заходим только к тем,
Кто был уже у нас (прошу прощения).

Ого! В моем реестре новички
(Все незнакомцы выделены синим).
Протря заинтриговано очки,
Давайте познакомимся же с ними.

Народ, по «никам» судя, разнополый
Двенадцать женщин, парочка мужчин
И трое неизвестных в протоколе -
Без адреса, без сносок, без личин

Мужчин я даже открывать не стану
Что там за люди - параллельно мне
Они, я убежден (что и не странно),
Взаимностью ответят мне вполне.

Поэту интересна только дама,
Всех дам интересуют мужички
А, «кликая» стишки из кучи хлама,
Мы собираем лишние очки.

Коллег по полу чутко избегая,
Рецензии пишем, фото оценив.
Кто скажет, что система тут другая
Тот будет пред самим собою лжив...