Исполать тебе, ноябрь...

Надежда Коган
Стала вязкою озерная гладь,
Лед хрустит на перегибах дорог.
Исполать тебе, ноябрь, исполать -
Ты привел меня на этот порог.

А потом сказал: «Довольно гулять!
Зябко сердцу, как больному птенцу…»
Исполать тебе, ноябрь, исполать -
Ты привел меня к кольцу, да к венцу.

Что за яму ты мне роешь опять?
И с удачей, и в стихах – перебой.
Исполать тебе, ноябрь, исполать!
Ну, позволь хоть умереть не с тобой…