Анастасии Дорониной простите мой верлибр

Александр Блорка
Незнакомая женщина
За соседним столиком
Говорила радостно громко
Обращаясь почему-то ко мне
“Не трогайте шпроты
Они не выносят касаний”
Много смеялась
Опять говорила о шпротах
И обо всем остальном подряд
Не отводя восхитительно-темных глаз
При этом, кажется
Совсем не отвлекаясь на шпроты
Я был смущен
Почти ничего не ответил
Но через несколько дней
В одном из ее писем
Адресованных всему свету
Я прочитал
О мужчине с невыносимо карими
Глазами
И далее
Еще очень много всякого
Как я узнал себя?
Ну, там же стояло имя
Или что-то еще
Я не уверен
Она безусловно мила
Но так очевидно замужем
И потом
Эта странная тяга к шпротам…
Не знаю.