И только вторю я за Вами Дорской

Богданова Т.В.
……….. «Когда я ввысь… И наизлёт»
…………..………………..(Дорская)



Ах, где бы взять такое слово,
Что душу ласково обнять,
И золотые снять оковы,
И сердцу нежность передать?

Но я не знаю это слово,
И немота моя глуха,
И только языка родного
Ко мне пристала шелуха.

Всё тех же слов, всё тех же звуков
Привычно череда течёт…
Ах, мне б взлететь за эти муки:
«Когда я ввысь… И наизлёт»!

Но не дано играть словами,
Уж очень беден мой запас…
И только вторю я за Вами,
Кому пророческий дан глас.

И в серых строках скромных песен
Душа дотлеет, как зола…
Пускай мой стих неинтересен,
Но я – всё сердце отдала!

2003-11-13