Джамейка Karlos у

Мара Киви
Ты съел бы похотливую Джамейку?
О нет! Она живет внутри меня.
Отсчитывают маленькие «Seiko»
Секунды до назначенного дня.

     И вздрогнут с карибасами Карибы,
     Когда в их ярком небе покажусь!
     Из самолета - в бар: а вы могли бы
     Подать мне джерк, и акки, и скайджус?

Красивой и уверенной походкой
В бикини красном выйду я на пляж.
Песок - шипящий, словно сковородка,
И море - как сиреневый гуляш.

     Из Кингстона - на ломбарджини в Негрил,
     На том конце найти себе под стать
     Веселого обдолбанного негра
     Иль с бешеным мулатом переспать.

И чтобы он не задавал вопросов,
И чтобы мы, как только захотим,
Могли отведать под стволом кокоса
Ямайский ром и кофе Blue Mauntin.

     И наблюдать кровавые закаты,
     Смотреть, как корабли уходят вдаль.
     И с нами - дух Марлея бородатый,
     И с нами - «мариванна иллегаль»!

Джа даст нам все и улыбнется скромно.
И счастьем переполненный кальян
Я раскурю на этот мир огромный, -
Мир станет жизнерадостней, чем я.

      Пожалуйста, оставь свою идею -
      Сожрать мой восхитительный фантом.
      Курю, дышу, тоскую и болею
      Моей Джамейкой: рифы, рэгги, ром...