Допекло! А как жить?

Валерий Ременюк
Тучи черные зависли,
солнцу летнему не жечь...
Я по жизни не завистлив,
но меня изводит желчь:
почему мне попадает
всё по чану-кочану,
а другой - беды не знает?
Нет, ну правда, почему?

Тот другой, который прочий,
гусь пролетный, наливной,
не блуждает между строчек,
прет по теме основной.
А что спереди, что сзади -
не Спиноза, не атлант.
Ну и хренули - "писатель"!
Ну подумаешь - "талант"!

Будет лучше ли? Не верю.
И в одну из диких пург
нарисуюсь я под дверью,
где свирепствует хирург.
Полоснет до полусмерти
он меня да на заре,
но зато ...
затянет вентиль
в желчетворном пузыре!