Полурыцарский роман

Илья Бестужев
Нас возвышающий обман
Тьмы низких истин нам дороже
И все запутанней и строже
Наш полурыцарский роман

В полубреду, как сквозь туман
Я выпью с губ твоих горячих
Как терпкое вино, пьянящий
Наш полурыцарский роман

Нас манит боль душевных ран,
Коротких встреч...Любовь украдкой...
Распят в секундах мукой сладкой
Наш полурыцарский роман

Дорожкой лунной в облаках
Отмечен путь наш. И, как зыбкий
Хрусталь джокондовской улыбки
Наш полурыцарский роман