Разрыв сердца

В.Вин
Это было недавно, в предгорьях Кавказа,
Когда кончилась бойня на пядях Чечни.
Санитарная рота, отплакавшись разом,
Собирала «фрагменты» кровавой резни.

Пели прежние птицы, листва зеленела,
А в воронках от взрывов стонала земля…
На свидание с телом в Ростов прилетела
Почерневшая мать рядового Круля.

Круль – фамилия рода (грех польского пана
С украинской батрачкой), по-русски – король,
За обшарпанной дверцей с табличкою странной
В заморозке спала материнская боль.

«Вы не бойтесь, гражданка, здесь то, что от сына…»
Недосказанность фразы повисла как меч,
И достали кулёк… Черной масти косынка
Поползла  как змея с опустившихся плеч.

Это было весной, солнце негою лилось,
За окном на осокорь прилетел с поля грач.
Мать, взглянув на него, на пол тихо свалилась…
«Всё...
обширный инфаркт...» – констатировал врач.