Придётся снова на Пегасе...

Игорь Штайн St
По краю солнечной системы
Лечу на резвом скакуне.
Решаю звёздные проблемы
В реальной жизни и во сне.

Капризных звёзд в округе тыщи,
А я в Галактике один
Развозчик всех лекарств и пищи,
Горящих писем и картин.

Подчас я даже и не знаю
Какую весть в себе несу.
Скачу, бывает, и гадаю
Какой же вид придать лицу.

Вот с энергетикой попроще,
Там как уж врач им прописал.
Кто пьёт таблетки, кто полощет,
Кто излучает сквозь кристалл.

Я в этом плохо разбираюсь,
Но, если что, на помощь мчусь.
Сквозь искривленья пробираюсь
По вихрям времени кручусь.

Когда у звёзд температура,
И их вселенский бьёт озноб.
Я знаю, им нужна микстура,
Или малиновый сироп.

Когда звезда в бреду, опасно.
Возможен взрывчатый процесс.
Присмотр нужен ежечасный,
Лекарство в вену и компресс.

Когда звезда вполне здорова,
И это делает ей честь,
Она спокойна и сурова,
Однако, чаще просит есть.

Повсюду письма шлёт без толку,
Ей лишь бы что-нибудь писать.
Трещит веками без умолку,
Не успеваешь разобрать.

Ну, мне пора! К Альфе Центавре
Везти с земли пчелиный мёд.
Вот только Главный врач лукавит,
Ключ от ракеты не даёт.

Придётся снова на Пегасе...
Что делать, надо выручать.
Сосед по койке, что с матрасом,
Всё утро рвался помогать.

Но где же он меня отыщет,
Ведь я в Галактике один
Разносчик всех лекарств и пищи,
Горящих писем и картин...