Вот уж пахнет и концом,

Диогенус
Вот уж пахнет и концом,
Ученики нетерпеливо
Досиживают
последние уроки,
Учитель пытается их учить…
Учитель, слышишь, не старайся,
Ведь дети крылья раскрывают
И о Свободе все мечтают
И их уж не остановить!