Прогноз

Бибр Бибарадум
Хладная лапа осеннего дня
мокро и ласково гладит меня,
дробную дрожь вызывая.
Мчатся навстречу, гремя и звеня,
красные листья-трамваи.

Хочется городу в спячку запасть.
Город зевает, и дымная пасть
еле живого завода
гонит дешёвого курева мразь
в злое лицо небосвода.
 
Рыжими лужами тихо бреду,
молча скучая по снегу и льду,
таинство правлю прогноза:
будет нам вволю и в Новом году
вьюги, снегов и мороза!