Спешу навстречу ветреной судьбе...

Северинка
Спешу навстречу ветреной судьбе,
в который раз… и всё же не жалею!
Останусь верной влюбчивой себе,
ещё чуть-чуть – и снова заболею

горячкой странной, древней, как огонь,
из века в век желанной, но опасной.
И душу положу в твою ладонь,
и жертва не покажется напрасной.

И буду ждать до дрожи, до тоски
улыбок, взглядов, слов, прикосновений.
И буду жить, зажатая в тиски
условностей, раскаянья, сомнений.

И буду думать только о тебе.
Так бредит ночь ещё далеким светом…
Спешу навстречу ветреной судьбе,
но не жалею – слышите! – об этом.

2003