Одна треть

Ирина
За оградой новой в Стрельне в парке
Дерево… Из трех всего одно…
Достаю клад фотографий старых…
Где все так недавно и давно…

Равнодушный некто так жестоко
Треть счастливой памяти тех дней
Мне оставил… У всего есть сроки…
Некто, может, прав?.. Ему видней…

А вчера столкнулись мы случайно
В суете метро, пошли с тобой
В «Лягушатник»… Лучше б не встречались!..
Новый день дал памяти отбой…

Интернет-кафе?.. А ведь когда-то
Здесь, на Невском, пили мы глясе…
Мне так хочется втроем туда обратно,
Где про жизнь мечтали вместе все…

Там картины в красках очень ярких,
Лето чередуется с весной...
В ноябре в чужом красивом парке
Дерево… стоит… совсем… одно…