Ожидание снега

Монтвид
Я жду, когда весь мир накроет снег
Роскошным и безмолвным покрывалом,
И жизнь на время остановит бег,
Не станет ни конца и не начала.

Покроет снег равнины и холмы,
Кусты и обнажённые деревнья.
Спокойным повелением зимы
Погрузится всё в белое забвенье.

О, как бы мне хотелось, чтоб зима
Мне подарила белое укрытье,
И ласкового снега бахрома
Припорошила голых нервов нити,

Укрыла чувств свербящие места
И боль воспоминаний льдом сковала…
Быть может, после, с чистого листа,
По снегу жизнь начну писать сначала.