Опять не спит моя душа

Мертвец
Опять не спит моя душа
И всё чего-то тайно просит.
То ль чувства медного гроша,
То ль жёлтых листьев, то ли осень.

Вот межсезонье подошло,
Зимы ещё как будто нету,
А осень ветром унесло,
Земля безвидна и раздета.

И зябко-холодно внутри,
Застыл корабль моей печали.
И серый сумрак до зари
Из глаз уйдёт уже едва ли.

Во снах лишь прошлое живёт
И нет грядущего в них больше.
И Окуджава песнь поёт
О пане, пани, и о Польше.