Ты ликовала

Мертвец
       Ты ликовала, когда я сбросил
       Увядших листьев ушедшую осень,
       Чёрного снега корку сухую,
       Серого неба лямку тугую.

       Ты танцевала, когда я взвесил:
       Патины медной зелёную плесень,
       Чувств заскорузлых скорлупку простую,
       Плена земного склянку пустую.

       Ты рассмеялась, когда увидала
       В клочья разорванное одеяло,
       Мысли цветные иного завета,
       Печали земные телесного цвета.

       Ты запела, когда я вышел
       В сад ароматов цветущих вишен,
       В трав разноцветных в степи колыханье,
       В вольного ветра жизни дыханье.

       Ты стала мною, когда я понял
       Мира бездонного звёздную отмель,
       Моря ночного близости тайну,
       Чаши чудесной неба литанью.