стилизация Ой, полынь-трава...

Елена Бондаренко
Ой,полынь-трава,что ж ты так горчишь?
Жизнь моя-судьба,ты куда спешишь?
Птица вещая,отчего кричишь,
Бессердечная, надо мной летишь.

Ты,любовь моя,-дюже грешная,
Сумасшедшая,безутешная.
До чего же я-неудалая,
Да немилая,-одичалая,
Распостылая,-запоздалая.

Поле-полюшко,степь привольная,
Ох,раздольная-воля вольная,
Да кручинушка-черноокая,
Да судьбинушка-одинокая.

Ой,печалюшка,да бездонная,
Ночка-ноченька,темень темная.
Ой,ненастная,осень стылая,
Хоть глазастая-да не милая,
Окаянная,беспроглядная.
С мил-дружочком была б -ненаглядная.

Ой,да выйду во степь во широкую,
Да покличу моего темноокого,
Чтоб развеял грусть-тоску одинокую
Ох,на горушку взберусь,на высокую,

Да пойду ,ой,на четыре все стороны,
Ох,не каркайте беду,птицы-вороны,
Ой,не кличьте вы ее ,неминучую,
Да змеюку,злюку,гадину ползучую.
Слезы-слезыньки мои,вы,горючие.

Ох,росистое мое,поле-полюшко,
Голосистая моя песня-долюшка,
Неоглядная моя-даль раздольная,
Безотрадная печаль,не сердобольная.