Это мне цветов не приносишь ты

Анастасия Бунина
Это чьи холмы
Вдоль дорог лежат,
Это чьи кресты
На холмах стоят?

Для кого леса
Из осин растут...
Неужели нас
Они смертью ждут?

Это мне земля
Подарила дом,
Это смерть моя
Обновила холм;

Это мне цветов
Не приносишь ты:
Просто нет тебя,
Просто умер ты.

Это чьи кресты
Вдоль дорог стоят, -
Неужели нам
Под землёй лежать?!

8 декабря 1998