осенний романс

Д.Рыбин-Окский
Повзрослели подруги -
уж стремятся создать свои гнёзда.
Дождик звонкий, упругий
скажет мне "и тебе, друг, не поздно".
А компьютер миганьем
очарует взамен листопада,
плеска луж под ногами
и не спросит "чего тебе надо?"

Вот и всё - многоточье,
и всё меньше по жизни мечтаю.
Облетело тепло,
только я никуда не летаю,
разложив свой пасьянс
из счетов, накладных, договоров...
...и слагаю романс
из досадных, ненужных повторов.