Спланируй по косой

Людмила Алексеевна Волошина
Спланируй по косой туда, где прорастает
Малиновки дрожащий голосок,
Пульсирует окрестных мест висок,
И оживляя серенький песок,
Лимонница то вспыхнет, то растает,

Где пуст и одинок  сливовый сад дичает,
Где царствует крапива и вьюнок,
где точат муравьи  торцовое бревно,
А многолетники с бурьяном заодно
И лет своих уже не различают.

Как истина высок твой дом, твоя забота.
И до него всего один бросок.
Спланируй по косой. Печальный и босой,
Плетя себе дорожный туесок,
За печкой домовой лопочет что-то.

1985 год