Топорный стиль уж так ли это плохо?..

Виктор Левашов
*  *  *

Топорный стиль – уж так ли это плохо?
Изящество поставив во главу
угла идей, почувствуешь: оглохла
душа в тисках и форма на плаву.

И нечем крыть: ни выдоха, ни вздоха.
Увы, затрат не окупив, молву
лишь разъяришь: понятный меньшинству
поэт в себе смешнее скомороха.

Не повернуть: прошел момент возврата.
Попытка есть, причём всего одна.
Таков закон, и нет второго старта.
К поэтам вечность, видно, холодна.

Что сотворил, пусти гулять свободно.
Грядущее – один большой сюрприз.
А в остальном конечно неудобно
за жар души выпрашивать круиз.

28.04.1998 / 31.01.2017 / 14.03.2018

Фото автора.