Как алконавты в старину

Akela
Хорошо, что звонить некому,
Потому что сказать нечего,
Вот к примеру бы был греком я -
Я позвал бы друзей к вечеру,

Мы бы сели в авто, всяко бы,
И назвали "Арго", греки ведь,
И вперед - за руном якобы,
А на деле в кабак водку пить.

Все Ясоны как есть - спору нет,
Каждый первый - Орфей писаный,
Как затянем с трехсот "ворона" -
Эвридики в штаны писают.

Мы - Медеям: Пока, милые,
Мол купайте детей в тазике.
...Там сержант ДПС Сциллою,
И Харибдой второй в "газике".

Мы проскочим меж них, греки ведь,
И добудем руна с закусью,
Без руна нам, Орфеям, не можно быть,
Нас, Ясонов, поймай - накося...

Отловили, Ээтовы прихвостни,
Повязали у самой гавани...
И Медеи теперь от пристани
Не пускают мужей со мной в плаванье.

Так что, в общем, звонить некому,
Да и, кстати сказать, пофигу.
Не судьба видно быть греком мне,
Нету в жизни моей места подвигу.