отсекая все лишнее...

Djillan
отсекая   все лишнее, 
спотыкаясь  о  запятые, точки  тире,
варишь варенье из бурой  вишни,
оставляя следы, нелепые в ноябре.
кружишь,   кружишься...каменеешь.
ожидая,  откуда  придет весна.
создаешь  по памяти    Галатею
точно зная -
у каждого есть цена…