Поцелуи в метро

Анатолий Рабин
Поцелуи в метро...
Как вчера... Привилегия памяти...
Всё боялся, а вдруг
не захочет со мною пройтись...
Но опутал хитро
нас закон необузданной гравити -
бережёт от разлук,
помогая навеки срастись.



Поцелуи в метро...
Это вам не в отелях баталии,
это гимн непорокам,
и невинность святая страстей.
Это воля богов,
чтоб, любуясь, одну целовали мы
на крутых поворотах
беспокойных житейских путей.



Поцелуи в метро...
Всё забыл, а такое вот помнится.
Может просто судьба
до сих пор, как тогда, целовать.
Глянешь нынче в окно:
вот уж солнышко к западу клонится,
но любимым дана
поцелуйных бесед благодать.


Поцелуи в метро...
Как давно это было...
Поцелуи в метро...
Как вчера...

Послушать песню: http://music.lib.ru/editors/a/anatolij_r/